Thursday, February 16, 2012

Bakso Tahu Kuah

Tiba musim dingin saya rindu dengan Bakso Kuah yang gurih dan nikmat khas Indonesia, nikmatnya bakso kuah terletak pada rasa kuahnya yg sedap,akhirnya saya coba membuatnya sendiri. Dengan bawang putih cincang yang ditumis lebih dulu membuat gurih rasa kuah bakso. Selamat mencoba.



Ingredients :

- 1/4 kg bakso sapi/ayam/ikan
- 1 kotak tahu putih (potong kotak / persegi panjang)
- 150 gr tulang sapi dengan dagingnya atau hanya tulang.
- 5 buah bawang putih (haluskan)
- 1 buah shallot/bawang merah besar (haluskan)
- 3 sdm minyak goreng
- 1 lt air
- 1 sdt garam
- 1 sdt merica bubuk
- 1 sdt gula pasir

Pelengkap :

- Daun seledri (iris)
- Daun bawang (iris)
- bawang goreng
- perasan jeruk lemon
- kecap manis
- sambal botol.

Directions :

1. Rebus tulang sapi dengan air, lalu masukkan bakso.
2. Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum.
3. Masukkan tumisan bawang kedalam rebusan kaldu daging & bakso, tambahkan tahu.
4. Beri garam,gula, dan merica bubuk sesuai selera.

Hidangkan bersama dengan mie & bihun plus pelengkap.

Note :
- Bakso bisa variatif, bisa bakso sapi , atau bakso ayam, atau bakso ikan + udang. Sesuai dengan selera. Di foto ini saya menggunakan bakso ikan.

No comments:

Post a Comment